實驗室時間

學生們因忙碌於課業上的學習,通常較沒有機會去發掘他們自己感興趣的學習內容,道爾頓計畫及學習實驗室即在提供學生們一個自由探索的管道。學生們能夠選擇他們有興趣的學習方向,設定自己的學習目標以及思考如何完成目標。學生能夠完全掌握自己的時間並達成自己設定的學習任務。

道爾頓計畫能夠為學生提供彈性的時間、選擇的自由及個別化的學習進度,利於學生掌握自己的學習目標。此外,學生能選擇獨立完成計畫、與指導老師一對一合作、同伴間互相協助或是與同儕小組共同合作等方式進行。

道爾頓計畫旨在培養獨立自主的學習者,給學生權力讓他們為自己的學習負責。輔導老師則是支持者,引導學生計畫及完成任務,並給予支持及鼓勵,確保學生為自己的學習成效感到滿意。

實驗室時間安排於學校正規課程中,由學生主導,讓學生學習管理自己的時間並對自己的學習負責,培養學生積極的學習態度。

Chess

Aviation

Legal Nerds

Sewing

Sky Lounge

Russian Language

Biogeeks

World Scholar Cup

Cooking

Pet Club

Lego

Independent Study

Rock Band

Dance

Origami

Anime / Manga

Programming

Computer Program

Art & Design

Hedge Fund

MUN

圖書館

新竹縣竹北市高鐵二路 189 號

電話: 03-550-6780

電話: 03-550-6780

電話: 03-550-6780

  • Facebook社交圖標
  • YouTube